китайская кухня
Китайская кухня собрана из многих стилей, происходящих из разных регионов Китая. Основными кулинарными регионами Китая являются Сычуань, Кантон, Шаньдун и Фуцзянь. Стили этих регионов являются отличительными друг от друга по таким факторам, как имеющиеся в наличии ресурсы, климат, география, история, методы приготовления пищи и образа жизни. В одном стиле может использоваться большое количество чеснока и лука-шалота, в другом преобладает большое количеством перца и специй, в какой-то больше направлен на использование морепродуктов, другой на разные виды мяса и птицы. Конечно различия между кухнями довольно таки условны, но то что их объединяет – это все блюда должны быть нарезаны на мелкие кусочки. Это сделано для того что бы во время еды не нужно было прилагать усилий для разделки готовых блюд на тарелке.
И так подробнее о четырех главных стилях китайской кухни.
Сычуаньская кухня, это стиль китайской кухни, возникший в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Он славится своими смелыми вкусами, в частности, остротой и пряностью в результате использования большого количества чеснока и перца чили, а также уникальный Так же, отличительной чертой сычуаньской кухни является большое использование арахиса, кунжута и имбиря. Одними из самых известных сычуаньских блюд является соевый сыр Ма-по, блюдо из куриного филе с арахисом (Гун-бао, кунпао), телятина с острым соусом.
Родиной кантонской кухни является южная провинция Китая Гуандун. Самыми известными блюдами кантонской кухни – овощи жареные с мясом, жареная рисовая лапша, свинина под кисло-сладким соусом, телятина под устричным соусом, курятина нарезанная ломтиками с грибами. Особенными приправами кантонской кухни являются устричный соус, сливовый соус, креветочная паста.
Провинция Шаньдун находится на востоке Китая. Её особенности обусловило то, что она расположена на берегу моря, потому в этой кухне преобладают блюда из даров моря. Поскольку кухня провинции Шаньдунь включает в себя и Пекин, она является важной составной частью императорской кухни и была широко пропагандируема в Северном Китае. Визитной карточкой китайской кухни провинции Шаньдун является знаменитая утка по пекински (утка пекинская). На данный момент, блюдо пекинская утка, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни во всем мире. Другие популярные блюда местного меню – карп в кисло-сладком соусе, жареный кальмар, жареные креветки, разные виды жареной свинины. Так же стоит попробовать различные закуски – свиные почки, свинина со сладким соусом, поджаренные свиные ушки.
Кухня Янчжоу менее всего известна за пределами Китая. Тем не менее, она известна своими изысканными закусками и горячими блюдами. Среди первых можно назвать особенные китайские пельмени. К известным блюдам относятся свиные отбивные, тушеная свинина, баранина с зерном.
Для того что бы окунутся в мир традиционной китайской кухни не обязательно ехать в Китай! Вы можете заказать блюда китайской кухни у нас в доставке Chinese Garden по телефону (044) 384-01-63. Звоните, профессиональный консультант поможет вам с выбором, и мы доставим вам ваш заказ с 11.00 до 21.00 ежедневно!
корпоратив, день рождения, юбилей.
китайская кухня
Соевый сыр Тофу
новое блюдо
доставка китайской кухни Chinese Garden