Доставка китайской еды по Киеву Chinese Garden предлагает вам попробовать одно из легендарных блюд китайской кухни, а именно курица Гун Бао. Что же это за блюдо?
Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западням Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (丁宝桢) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宫保鸡丁), или «гунбао жоудин» (宫保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».
Вы можете заказать и попробовать курицу «Гун Бао» в нашей доставке китайской кухни Chinese Garden!
Доставка вкусной китайской еды по всему Киеву. От китайского шефа. Заказывай!
Google+Яблоки в карамели, бананы в карамели, ананасы в карамели и т.д.
26.06.2013утка по пекински Киев
04.03.2013выиграй вкуснейший ужин на 2-их!
04.03.2013дощатая дорожка на горе Хуашань
26.02.2013